Guide d'achat pour filaments d'impression 3D

Quel filament choisir ? Tout savoir pour bien acheter ses consommables pour imprimante 3D !

Sur le site Machines-3D, il existe de nombreux consommables pour l’impression 3D et leur nombre ne cesse d’augmenter. Ce guide est destiné à vous aider à dans l’acquisition de vos filaments 3D, en vous fournissant toutes les informations dont vous avez besoin.

En effet, les informations et conseils contenus dans ce guide vous aideront à mieux comprendre les consommables et vous accompagneront dans votre achat de consommables pour l’impression 3D.

Guide filament 3D

NOS FILAMENTS

FILAMENTS POLYCARBONATE (PC)

Le filament 3D en polycarbonate est un matériau thermoplastique robuste et fiable utilisé dans
l’impression 3D pour créer des pièces à haute résistance pouvant résister à des températures
extrêmes et à des environnements difficiles. D’excellentes propriétés mécaniques telles qu’une
résistance élevée aux chocs, une ténacité et une stabilité dimensionnelle en font un choix populaire dans l’industrie manufacturière.

Le filament 3D en polycarbonate est un matériau idéal pour la fabrication de pièces fonctionnelles complexes nécessitant une résistance supérieure comme engrenages, boîtiers et pièces structurelles. Il convient également à une utilisation en extérieur en raison de son excellente résistance aux produits chimiques et aux UV.

Cependant, l’impression avec un filament en polycarbonate peut être difficile car elle nécessite
des températures élevées et des lits d’impression chauffés pour éviter le gauchissement et la
fissuration. Il est également connu pour être sujet au dérapage et aux bavures, il faut donc faire
très attention au processus d’impression.

Dans l’ensemble, le filament 3D en polycarbonate est un matériau haute performance offrant
d’excellentes propriétés mécaniques et thermiques, ce qui en fait un choix populaire pour les
applications industrielles où la résistance et la durabilité sont essentielles.

Applications du filament PC

• Prototypes fonctionnels
• Systèmes mécaniques variés
• Industrie automobile
• Aérospatiale
• Boitiers électroniques
• Pièces d’usage courant

Souhaitez-vous en savoir plus ?
PCABS Machines-3D

PCABS MACHINES-3D

29.00€ HT
700g
2 couleurs

Filament PCABS Zortrax

Z-PCABS ZORTRAX

44.00€ HT
800g
2 couleurs

Filament PC premium Machines-3D

PC PREMIUM RAISE3D

49.90€ HT
1kg
3 couleurs

PC LATTICE SERVICES

49.90€ HT
500g
Grade Médical