Remplacement de la butée de matériau

Publié le 30 novembre 2020
Mis à jour le 11 mars 2021
a

La butée de matériau est le dispositif placé à l’arrière de l’imprimante, qui détecte la présence de matériau et réagit lorsqu’il est épuisé. Si, pendant le processus d’impression, une bobine de matériau est terminée, la butée de matériau fera automatiquement une pause dans l’imprimante et permettra à l’utilisateur de charger un nouveau matériau. Si la butée de matériau de votre appareil ne fonctionne pas correctement, vous devez la remplacer. Suivez les étapes de ce manuel pour exécuter la procédure de remplacement.

Le manuel suivant présente les travaux de réparation du M200 Plus. Pour le M300 Plus, ces procédures sont les mêmes.

1.1 Déchargement du matériel

Pour décharger le matériau, ouvrez le menu Outils et sélectionnez «Matériau» et «Décharger le matériau». Attendez que l’extrudeur chauffe et sélectionnez «Continuer» pour confirmer.

1.2

Pour terminer la procédure, retirez le matériau de la butée placée à l’arrière de l’imprimante et sélectionnez «Terminé».

3 Retrait du guide de matériau

Retirez le guide de matériau de la butée de matériau.

4 Dévissage de la butée de matériau

Dévissez une vis qui fixe la butée du matériau dans le cadre de l’imprimante.

5 Retrait de la butée de matériau

Retirez la butée de matériau du cadre de l’imprimante. Débranchez le câble de la butée.

6 Installation de la butée de matériau

Préparez la nouvelle butée de matériau et branchez le câble. Fixez la butée au cadre de l’imprimante.

7 Sécurisation de la butée de matériau

Fixez la butée de matériau avec la vis.

8 Installation du guide des matériaux

Fixez le guide de matériau à la butée.

9 Brancher le câble d’alimentation