Imprimante 3D Tiertime UP 300 : calibrer automatiquement le plateau

Alexis
Article écrit par Alexis
Publié le 24 décembre 2020
Mis à jour le 12 mars 2021
a

Pour obtenir des impressions 3D de qualité, il est indispensable que le plateau chauffant de votre imprimante (lit d’impression) soit à niveau et débarrassé de tout débris ou impureté.

Après un nombre important d’heure d’impression, un choc ou un déplacement, il est parfois nécessaire de devoir recalibrer le plateau de l’imprimante 3D. La vidéo ci-dessous détaille comment effectuer cette opération de manière automatiquement sur une imprimante 3D Tiertime UP300.

1 Allumez et branchez l’imprimante

Tout d’abord branchez le câble USB à l’arrière de la machine, puis son alimentation et enfin mettre l’imprimante sous tension.

2 Reliez la machine à votre ordinateur

Branchez ensuite l’imprimante à votre ordinateur via le câble USB.
Et n’oubliez pas d’initialiser la machine.

3 Réinitialisez la calibration du plateau

Rendez vous dans le menu « Calibration » et appuyez sur « Reset ».
Ensuite, cliquez sur « Auto Level » et attendez que la machine se déplace et prend les neufs points du plateau.

4 Calibrez votre plateau

Une fois cette opération réalisée, le logiciel nous demande si vous voulez monter descendre le plateau. Vous êtes libre d’utiliser une carte de visite sur laquelle vous allez sentir une légère résistance de la buse. Ou alors utilisez le capteur de buse qui lui doit émettre un son et une lumière.

Voilà votre machine est maintenant calibrée.

IMPRIMANTE 3D TIERTIME UP300