Série DS-EX : numérisation de prothèses dentaires

Publié le 12 juillet 2023
Mis à jour le 25 juillet 2023
a

Un flux de travail étape par étape pour la numérisation de prothèses dentaires pour les scanners de la Série DS-EX de Shining 3D.

Vérifiez l’environnement de travail de votre ordinateur pour vous assurer qu’il possède les caractéristiques nécessaires au bon fonctionnement du logiciel.

Configurez votre commande dans le logiciel DentalScan. Appuyez « Restauration » et « Modèle non sectionné »

Sélectionnez ensuite toutes les dents et choisissez « Prothèse complète », enlevez le bord de morsure et scannez le modèle préopératoire. Sélectionnez le matériau avec lequel vous souhaitez fabriquer votre prothèse et choisissez la finition.

*Remarque : si vous scannez des prothèses supérieures et inférieures, sélectionnez toutes les dents sur les deux arcades.

Scannez avec le côté palatin de la prothèse vers le haut.

Après avoir terminé la numérisation, vous devez sélectionner l’onglet « flip scan », retourner la prothèse de manière à orienter l’intaille vers le haut, puis appuyer sur le bouton « play ».

Les deux scans s’alignent. Cochez la case pour passer à la phase de préconception.

Dans la phase de préconception, vous pouvez modifier les données inutiles et combler les éventuels trous dans le scan

Remplissez les trous et cochez la case pour passer à la phase d’envoi.

En sélectionnant l’option « envoyer », vous acheminez automatiquement les fichiers vers le laboratoire de votre choix.

Si vous décidez de terminer, nous enregistrerons le cas sur votre page de commande et dans le dossier de commande dentaire.

Lorsque vous choisissez d’exporter les fichiers de numérisation, vous avez la possibilité de sélectionner le format et l’emplacement où vous souhaitez enregistrer les fichiers sur votre ordinateur.

Et cela vaut pour tous les scanners de la série DS-EX !

AutoScan DS-EX

Voir sur machines-3D.com
AutoScan DS-MIX

Voir sur machines-3D.com
Scanner 3D Dentaire AutoScan DS-EX PRO H

Voir sur machines-3D.com
Scanner 3D Dentaire AutoScan DS-EX PRO C