EinScan SE/SP – Installation du logiciel et activation du scanner

Naqib
Article écrit par Naqib
Publié le 3 juin 2022
Mis à jour le 13 juin 2022
a

Tutoriel installation du logiciel EXScan. Cet article a été créé avec la version EXScan S_v3.1.2.0 du logiciel.
Dans cet article, nous vous expliquerons étape par étape comment installer le logiciel et activer votre scanner après avoir acquis le scanner EinScan SP/SE.

Installation du logiciel

Télécharger le logiciel

Tout d’abord, rendez-vous sur le site et sélectionnez le modèle de votre scanner EinScan. Ici, vous devez sélectionner EinScan-SE ou EinScan-SP et cliquer sur la section « Logiciel ».

Sur la nouvelle page, vous verrez la dernière version du logiciel ExScan S pour les scanners EinScan SE et EinScan SP.

Pour que le téléchargement soit disponible, vous devez remplir complètement le formulaire.

Après l’envoi du formulaire, le téléchargement démarrera automatiquement.

Installation

Après avoir téléchargé le fichier d’installation du logiciel, vous pouvez l’exécuter et démarrer l’installation.

Après le démarrage de l’installation, cette fenêtre s’ouvrira et vous aurez la possibilité d’installer dans la langue de votre choix.

Cliquez sur « Suivant » sur la première page.

À l’étape « Contrat de licence », cliquez sur « J’accepte ».

Cliquez à nouveau sur « Suivant » à l’étape suivante.

Dans cette étape, vous sélectionnerez l’emplacement d’installation.
Nous vous recommandons de ne pas modifier l’emplacement par défaut.

Après l’installation, ce message s’affichera. Cliquez sur « finish ».

Activation du scanneur

Lors de la première ouverture, cette fenêtre s’affichera. Sélectionnez le modèle S dont vous disposez.

Ensuite, la page d’activation suivante s’ouvrira, cliquez ici sur « Activation en ligne ».

Si le processus d’activation est terminé avec succès, vous verrez le message suivant.

Si le processus d’activation n’a pas réussi, cliquez sur le « i » dans la partie supérieure droite de la fenêtre ici et sélectionnez « Activation locale ».

Dans la fenêtre qui s’ouvre, sélectionnez le fichier PLE que vous avez et terminez le processus d’activation.

Si vous n’avez pas ce fichier, veuillez contacter l’équipe d’assistance via nicolas@machines-3d.com et demander ce fichier.

Après avoir terminé toutes ces étapes, vous pouvez enfin effectuer le calibrage ( EinScan SE/SP – Tutoriel de calibrage ) et procéder à votre première numérisation 3D.

Si vous rencontrez toujours des problèmes, veuillez nous contacter à
nicolas@machines-3d.com pour demander une assistance supplémentaire.