EinScan Pro HD/2X/2X Plus – « Erreur logiciel inconnu »

Article écrit par Naqib
Publié le 9 juin 2022
a

Introduction

EinScan série Pro : erreur logiciel inconnu.

Pour commencer, lorsque vous utilisez l’un des scanners de la série Pro (EinScan Pro 2X, EinScan Pro 2X Plus , EinScan Pro 2X 2020, EinScan Pro HD ), en sélectionnant le mode de numérisation HandHeld Rapid et en créant ou en ouvrant un nouveau projet, vous pouvez à un moment donné rencontrer une erreur message comme celui ci-dessous juste avant que le programme ne se ferme complètement et vous oblige à le rouvrir.

Que se passe-t-il avec notre logiciel ?
Y a-t-il réellement un problème avec mon scanner ?

Première solution – Configurez votre PC

Tout d’abord, nous devons vérifier que vous possédez un PC correctement configuré en suivant les étapes de l’article : Helpdesk : Shining3D . Une fois vérifié, il faudra redémarrer le programme (EXScan Pro) et vérifiez si le message d’erreur apparaît toujours.

Deuxième solution – Sauvegarde des répertoires

Cependant, si le message d’erreur persiste, il faudra vérifier manuellement l’adresse à laquelle les projets sont enregistrés. En effet, il est possible que tous les projets soient enregistrés par défaut dans un dossier OneDrive sur votre PC, plutôt que dans le stockage local de votre PC.

Toutefois, dans le cas de la sélection de « Nouveau groupe de projets », nous devons créer un nouveau dossier, cette fois en veillant à ce qu’il soit enregistré dans le stockage local du système.

D’autre part, si nous voulons utiliser exactement le même dossier que nous utilisions jusqu’à présent, nous devrons le copier et le coller manuellement dans un nouveau répertoire (cette fois local, au lieu de online/OneDrive).
Schématiquement :
– Fermez le programme (EXScan Pro).
– Trouvez le dossier avec les projets sur lesquels nous travaillions.
– Copiez/coupez + collez-le sur le bureau, pour vous assurer qu’il a bien été enregistré localement.
– Redémarrez le programme (EXScan Pro).
– Dans l’ onglet « Ouvrir un groupe de projets » , sélectionnez manuellement le dossier enregistré dans Desktop.

Article « EinScan Série Pro erreur logiciel inconnu » traduit de l’anglais par Machines-3D, source.

Lisez également :