XIII. Imprimer des modèles à partir d’une clé USB sur Guider 3 Ultra

Alexis
Article écrit par Alexis
Publié le 22 mai 2024
Mis à jour le 11 juin 2024
a

Impression

Imprimer des modèles à partir d’une clé USB sur Guider 3 Ultra

Guider 3 Ultra prend en charge plusieurs méthodes de transfert de fichiers, telles que le transfert via le logiciel de découpe, le transfert via le cloud et le transfert via une clé USB. Ci-dessous, nous décrivons les étapes du transfert et de l’impression de modèles à l’aide d’une clé USB.

Remarque : assurez vous que toutes les préparations pour l’impression ont été effectuées avant d’utiliser une clé USB pour transférer des données. En cas de doute sur les préparatifs d’impression, veuillez vous reporter à la section Préparation avant impression.

1. Transférer des données vers une clé USB

Insérez une clé USB dans l’ordinateur, sélectionnez et copiez le fichier, collez le fichier copié sur la clé USB, puis débranchez la clé USB en toute sécurité

Remarque : les données transférées de la clé USB à l’imprimante ne doivent pas être au format STL, 3MF ou autre ; il doit s’agir d’un fichier .gx ou .gcode traité après le slicing.

2. Transfert des données vers l’imprimante et lancement de l’impression

1. Insérez la clé USB contenant le fichier copié dans le port USB de l’imprimante, en veillant à ce que l’icône de la clé USB soit affichée dans la barre d’état de l’imprimante.

2. Sur l’interface principale, cliquez sur :

pour aller sur l’interface d’impression. Puis, cliquez sur :

et Sélectionnez le fichier que vous souhaitez imprimer.

3. Cliquez sur

L’imprimante copiera automatiquement le fichier de modèle pour l’impression, puis effectuera les opérations de repérage, de préchauffage et d’autres tâches de préparation. Une fois le préchauffage terminé, l’imprimante lance l’impression.

Remarque : avant d’imprimer, assurez-vous que les préparatifs de pré-impression, tels que l’étalonnage et le chargement du filament, sont terminés.

4. Pendant le processus de préchauffage, la clé USB peut être retirée sans affecter l’impression.