X. Changer le filament

a

Impression

Guider 3 Ultra prend en charge différents filaments, qui peuvent être changés en fonction de vos besoins. Les étapes du changement de filament sont les suivantes :

Remarque :

1. Lors du passage d’un matériau à haute température à un matériau à basse température, un nettoyage de l’extrudeuse est nécessaire.
  2. Veuillez nettoyer l’extrudeuse avant et après l’utilisation du matériau PETG. Pour plus de détails, veuillez vous reporter à la section relative au nettoyage de l’extrudeuse.

1. Sélectionnez

sur l’interface principale pour entrer dans l’interface de chargement et de déchargement du filament.

2. Cliquez sur [], sélectionner l’extrudeur pour le changement de filament (ici, l’extrudeur gauche est sélectionné par exemple), puis sélectionner le filament actuellement chargé (ici, sélectionner [PLA]), et cliquer sur [Start].

3. Après avoir cliqué sur [Start], l’imprimante commence à chauffer.

4. Lorsqu’elle atteint la température cible, l’imprimante commence à extruder le filament. Lorsque le filament sort de la buse, appuyez sur la poignée d’une main et retirez rapidement le filament de l’autre main en suivant les instructions de l’imprimante.

5. Ouvrir le couvercle de la chambre de filament correspondante à l’arrière, sortir la bobine de filament, puis tirer le filament et l’enfiler à partir du capteur de filament dans la boîte de tube de guidage.

6. Insérer le filament souhaité (ici, sélectionner ABS) dans le trou réservé jusqu’à ce que le filament soit visible à 3-5 cm de l’autre extrémité du tube de guidage, puis ranger proprement la bobine de filament (attention à ne pas emmêler le filament) et la placer sur le support de bobine. Fermer le couvercle de la chambre à filament.

7. Cliquez sur [  ], puis sélectionnez [L Extruder], sélectionnez le filament à charger (ici, sélectionnez ABS), et cliquez sur [Start].

8. Après avoir cliqué sur [Start], l’imprimante commence à chauffer. L’écran s’affiche comme suit.

9. Une fois qu’il a atteint la température cible et que l’imprimante indique que le chargement a commencé, insérez le filament par l’entrée supérieure jusqu’à ce qu’il soit fermement tiré dans l’imprimante. Relâchez ensuite votre main.

10. Insérer le tube de guidage dans l’entrée. Le chargement du filament est terminé lorsqu’une grande quantité de filament s’écoule de la buse. Attendez que l’imprimante s’arrête automatiquement.

11. Si l’imprimante termine l’extrusion mais que peu ou pas de filament sort de la buse, répéter les étapes 9-10 jusqu’à ce qu’une grande quantité de filament sorte de la buse.