Remplacement du couvercle de l’axe Z

Publié le 30 novembre 2020
Mis à jour le 26 décembre 2020
a

Le couvercle de l’axe Z est principalement responsable de la protection de la vis de l’axe Z et des autres composants du système d’entraînement de l’imprimante. Cela empêche également ces composants de se salir pendant le processus d’impression et d’être atteints lorsque l’imprimante fonctionne. Le capot est divisé en trois parties individuelles qui sont fixées dans l’imprimante.

Vous pouvez facilement retirer le couvercle pour accéder à la vis de l’axe Z, aux moteurs des axes X / Y ou aux courroies courtes pour l’entretien ou les réparations. De plus, une fois que le capot de votre imprimante est usé et sale, vous pouvez le remplacer par un neuf. Ce manuel explique comment remplacer une partie du couvercle. Les deux autres pièces sont remplacées de la même manière.

Le manuel suivant présente les travaux de réparation du M200 Plus. Pour le M300 Plus, ces procédures sont les mêmes.

1 Débrancher le câble d’alimentation

Mettez l’imprimante hors tension et débranchez le câble d’alimentation.

2 Débrancher le câble du lit chauffant (du couvercle de l’axe Z)

Débranchez le câble du lit chauffant du couvercle de l’axe Z.

3 Suppression de la plate-forme

Retirez la plate-forme avec le câble du lit chauffant de l’imprimante.

4 Dévissage du couvercle de l’axe Z, partie 1

Dévissez la vis qui fixe une partie du capot de l’axe Z à l’intérieur de l’imprimante.

5 Dévissage du couvercle de l’axe Z, partie 2

Dévissez la vis qui fixe une partie du capot de l’axe Z à l’arrière de l’imprimante.

6 Retrait du couvercle de l’axe Z

Retirez le capot de l’axe Z de l’imprimante.

7 Installation du couvercle de l’axe Z

Remettez le capot de l’axe Z en place dans l’imprimante.

8 Fixation du capot de l’axe Z, partie 1

Fixez le capot en fixant la vis à l’arrière de l’imprimante.

9 Fixation du capot de l’axe Z, partie 2

Fixez le capot en fixant l’autre vis à l’intérieur de l’imprimante.

10 Installation de la plateforme

Placez le câble du lit chauffant derrière le support du lit chauffant et réinstallez la plate-forme dans l’imprimante.

11 Brancher le câble du lit chauffant (dans le couvercle de l’axe Z)

Branchez le câble du lit chauffant dans le couvercle de l’axe Z.

12 Brancher le câble d’alimentation