Remplacement du câble du lit chauffant

Publié le 30 novembre 2020
Mis à jour le 12 mars 2021
a

Le câble du lit chauffant est responsable du transfert de l’alimentation de la carte mère au lit chauffant et à la plaque perforée pendant le processus d’étalonnage et d’impression de la plate-forme. Le lit chauffant fournit un chauffage adéquat de la plate-forme, tandis que la perforation sur la surface de la plaque augmente l’adhérence des modèles pendant le processus d’impression. Ces deux facteurs influencent fortement la qualité d’impression. Par conséquent, si vous ne parvenez pas à terminer l’étalonnage (la buse touche la plaque perforée) ou si le chauffage de la plate-forme est insuffisant, vous devez d’abord vérifier le câble du lit chauffant pour une connexion correcte. Si le câble est correctement connecté mais que vous rencontrez toujours des problèmes, vous devez remplacer le câble du lit chauffant. Ce manuel explique comment remplacer correctement le câble.

1 Débrancher le câble d’alimentation

Mettez l’imprimante hors tension et débranchez le câble d’alimentation.

2 Débranchement du câble du lit chauffant (du couvercle de l’axe Z)

Débranchez le câble du lit chauffant du couvercle de l’axe Z.

3 Suppression de la plate-forme

Retirez la plate-forme avec le câble du lit chauffant de l’imprimante.

4 Débranchement du câble du lit chauffant (de la plate-forme)

Débranchez le câble du lit chauffant de la plate-forme.

5 Brancher le câble du lit chauffant (dans la plate-forme)

Branchez le nouveau câble du lit chauffant sur la plate-forme.

6 Installation de la plateforme

Faites passer le câble du lit chauffant derrière le support du lit chauffant et réinstallez la plate-forme dans l’imprimante.

7 Brancher le câble du lit chauffant (dans le couvercle de l’axe Z)

Branchez le câble du lit chauffant dans le couvercle de l’axe Z.

8 Brancher le câble d’alimentation