Remplacement de l’interrupteur d’alimentation

a

L’interrupteur d’alimentation est placé sur le côté gauche de l’imprimante et vous permet d’allumer et d’éteindre l’alimentation. Si votre machine ne démarre pas après avoir appuyé sur l’interrupteur d’alimentation, vous devez d’abord vérifier si le voyant du bloc d’alimentation est allumé. Si la diode est allumée, vérifiez si le fusible n’est pas grillé. Si vous avez vérifié ces composants et que tout semble fonctionner correctement, l’interrupteur d’alimentation est probablement cassé. Suivez les instructions fournies dans ce manuel pour voir la procédure de remplacement correcte.

Le manuel suivant présente les travaux de réparation du M200. Pour les M300, M200 Plus et M300 Plus, ces procédures sont les mêmes.

1 Débrancher le câble d’alimentation

Éteignez la machine et débranchez le câble d’alimentation. Attendez quelques minutes que tous les condensateurs se déchargent.

2 Modification de la position de l’imprimante

Saisissez le boîtier de l’imprimante et changez la position de l’imprimante afin de pouvoir accéder facilement à la plaque inférieure.

3 Dévissage de la plaque inférieure (partie 1)

Dévissez les vis qui fixent la plaque inférieure d’un côté du boîtier. Utilisez une clé Allen de 2,5 mm.

4 Tourner l’imprimante

Retournez l’imprimante.

5 Dévissage de la plaque inférieure (partie 2)

Dévissez les vis qui fixent la plaque inférieure de l’autre côté du boîtier. Utilisez la même clé.

6 Séparation de la plaque inférieure

Séparez la plaque inférieure de l’imprimante et débranchez le câble du ventilateur inférieur de la carte mère.

7 Dévisser l’interrupteur d’alimentation

Dévissez les deux vis qui fixent l’interrupteur d’alimentation. Utilisez une clé Allen de 2 mm.

8 Retrait de l’interrupteur d’alimentation

Séparez l’interrupteur d’alimentation du boîtier, retirez l’isolation des câbles et débranchez tous les câbles.

9 Installation de l’interrupteur d’alimentation

Installez le nouvel interrupteur d’alimentation dans le boîtier, branchez tous les câbles et remettez l’isolation sur les câbles.

10 Sécurisation de l’interrupteur d’alimentation

Fixez l’interrupteur d’alimentation avec les deux vis à l’aide d’une clé Allen de 2 mm.

11 Installation de la plaque inférieure

Branchez le câble du ventilateur inférieur sur la carte mère et installez la plaque inférieure.

12 Fixation de la plaque inférieure, partie 1

Fixez la plaque inférieure avec les vis sur un côté du boîtier. Utilisez une clé Allen de 2,5 mm.

13 Tourner l’imprimante

Retournez l’imprimante.

14 Fixation de la plaque inférieure (partie 2)

Fixez la plaque inférieure avec les vis de l’autre côté du boîtier. Utilisez la même clé.

15 Modification de la position de l’imprimante

Saisissez le boîtier de l’imprimante et placez l’imprimante à la verticale.

16 Brancher le câble d’alimentation