Remplacement de la butée d’extrémité

a

La butée est un outil de contrôle du mouvement de l’extrudeuse qui est chargé de détecter la position de l’extrudeuse. Chaque imprimante M Series et M Series Plus est équipée de deux butées d’extrémité – l’une située à l’extrémité de l’axe X et l’autre à l’extrémité de l’axe Y, toutes deux situées dans les coins avant du boîtier. Une fois que l’extrudeuse atteint la fin de l’axe, le levier de la butée est pressé avec un manchon de butée – l’élément placé sur le côté intérieur du bloc d’axes. Cette action informe immédiatement l’imprimante que l’extrudeuse doit cesser de bouger et ne pas s’écraser dans le boîtier. Par conséquent, si l’extrudeuse heurte un coin du boîtier et qu’un message d’erreur apparaît à l’écran (erreur Endstops # 034), vérifiez d’abord si les câbles de butée sont correctement connectés à chaque butée. Ensuite, vérifiez si les manches de butée sont installés sur chaque bloc d’axes. Si tout semble être en ordre, les butées doivent être remplacées. Suivez les étapes de ce manuel pour voir la procédure de remplacement correcte. Ce manuel présente le remplacement de la butée de l’axe Y. La butée de l’axe X doit être remplacée de la même manière.

1 Débrancher le câble d’alimentation

Mettez l’imprimante hors tension et débranchez le câble d’alimentation.

2 Dévisser la butée

Dévissez les deux vis qui fixent la butée dans le boîtier. Utilisez une clé Allen de 2 mm.

3 Suppression de la butée

Saisissez délicatement la butée, retirez-la et débranchez les câbles.

4 Brancher les câbles dans la butée

Branchez les câbles dans la nouvelle butée.

N’OUBLIEZ PAS DE GARDER UN SYSTÈME DE CONNEXION APPROPRIÉ. UN CÂBLE DOIT ÊTRE CONNECTÉ À LA BROCHE NO. 1 ET L’AUTRE CÂBLE À LA BROCHE NO. 3. LES BROCHES SONT MARQUÉES SUR LA BUTÉE.

5 Assemblage de butée

Installez la nouvelle butée à sa place et fixez-la avec les vis.

6 Brancher le câble d’alimentation