Remplacement de la buse

a

La buse est un élément utilisé pour diriger un flux de matériau tout au long du processus d’impression, permettant à l’imprimante de former la forme souhaitée d’un modèle. Si vous rencontrez des problèmes d’extrusion pendant le chargement du matériau ou l’impression, la buse peut être obstruée et nécessiter un nettoyage ou même un remplacement. En outre, la buse doit être remplacée si vous remarquez des marques de brûlure ou un manque visible de matériau dans la structure de votre impression.

Le manuel suivant présente les travaux de réparation du M200 Plus. Pour le M300 Plus, ces procédures sont les mêmes.

1 Déchargement du matériel

Pour décharger le matériau, ouvrez le menu Outils et sélectionnez «Matériau» et «Décharger le matériau». Attendez que l’extrudeur chauffe et sélectionnez «Continuer» pour confirmer.

Pour terminer la procédure, retirez le matériau de la butée placée à l’arrière de l’imprimante.

2 Retrait du couvercle de buse

Retirez le couvercle de la buse.

VOUS POUVEZ UTILISER UN TOURNEVIS À TÊTE PLATE POUR RETIRER LE COUVERCLE.

3 Retrait de la buse

Dévissez la buse dans le sens antihoraire à l’aide de la clé de buse (vue de dessous).

Retirez la buse pendant que l’extrudeuse est chaude.

4 Débrancher le câble d’alimentation

Mettez l’imprimante hors tension et débranchez le câble d’alimentation. Attendez environ 15 minutes et laissez refroidir la machine.

5 Assemblage de buse

Installez la nouvelle buse dans le hotend et vissez-la dans le sens des aiguilles d’une montre à l’aide de la clé de buse (vue de dessous).

VISSEZ DOUCEMENT LA BUSE; NE PAS UTILISER TROP DE FORCE.

6 Installation du couvercle de buse

Installez le couvercle de la buse sur la buse.