Réaliser la maintenance de la plateforme

a

L’entretien de la plate-forme est nécessaire pour maintenir la plate-forme propre et en bon état. Les procédures de maintenance améliorent le processus d’impression et le rendent plus simple. Une fois que vous avez effectué les travaux de maintenance, votre modèle adhère correctement à la plate-forme et, en même temps, il vous sera plus facile de le retirer une fois le processus d’impression terminé. Ce manuel fournit la procédure de maintenance correcte.

N’oubliez pas de calibrer la plate-forme après avoir terminé la maintenance de la plate-forme.

1 Débranchez le câble d’alimentation

Mettez l’imprimante hors tension et débranchez le câble d’alimentation.

2 Débranchez le câble du lit chauffant (du couvercle de l’axe Z)

Débranchez le câble du lit chauffant du couvercle de l’axe Z.

3 Retirez la plate-forme

Retirez la plate-forme de l’imprimante en l’a soulevant

4 Nettoyage de la plateforme

Nettoyez la plate-forme des résidus de matière à l’aide d’une spatule.

5 Dévissage de la plaque perforée

Dévissez les vis qui fixent la plaque perforée au lit chauffant. Retirez la plaque perforée.

6 Nettoyage du lit chauffant

Retirez les résidus de matière du lit chauffant à l’aide d’un morceau de tissu ou, si nécessaire, utilisez une spatule.

7 Nettoyage de la plaque perforée avec du papier de verre

Retourner la plaque. Utilisez du papier de verre grain 320-400 pour lisser la surface de la plaque.

8 Nettoyage de la plaque perforée avec de l’acétone

Essuyez la plaque perforée avec un chiffon imbibé d’acétone.

9 Nettoyage des broches Pogo

Utilisez un morceau de chiffon imbibé d’alcool ou d’alcool isopropylique pour nettoyer les broches Pogo sur le plateau chauffant et le dessous de la plaque perforée.

10 Fixation de la plaque perforée

Fixez la plaque perforée au lit chauffant avec les vis.

11 Installation de la plateforme

Remettez la plate-forme dans l’imprimante.

12 Brancher le câble du lit chauffant

Rebranchez le câble du lit chauffant dans le couvercle de l’axe Z.

13 Rebrancher le câble d’alimentation

Rebranchez le câble d’alimentation et mettez l’imprimante sous tension.

14 Calibration de la plate-forme

Ouvrez le menu Outils et sélectionnez Plate – forme et étalonner .

Suivez les instructions affichées à l’écran.

Afin de corriger la différence de valeurs entre les points d’étalonnage central et latéral, vous devez serrer / desserrer les deux vis de la plate-forme placées à côté du point central. Si la valeur du point central est 0,2 et l’une des valeurs des points latéraux est -0,2 (la différence est égale ou supérieure à 0,4), vous devez serrer les vis, alors que vous devez les desserrer si la valeur du point central est -0,2 et celle du côté la valeur en points est de 0,2.