Installation de la plaque de verre

Publié le 25 novembre 2020
Mis à jour le 25 novembre 2020
a

Une plaque de verre est particulièrement recommandée pour l’impression 3D sans radeau car elle offre à vos modèles une meilleure qualité des surfaces inférieures. La plaque de verre peut facilement être installée sur le lit chauffant à l’aide de clips et de vis spéciaux une fois la plaque perforée retirée. Vous pouvez utiliser la plaque de verre avec les M300 Dual, M200 Plus et M300 Plus. Si vous souhaitez passer de la plaque perforée à la plaque en verre, suivez les instructions ci-dessous.

Pour les appareils M Series Plus, l’impression avec la plaque de verre nécessite la mise à jour du micrologiciel vers la version 2.0 ou plus récente.
Étalonnage de la plate-forme M200 Plus / M300 Plus : n’oubliez pas qu’une fois que vous aurez installé la plaque de verre dans votre imprimante, vous ne pourrez effectuer qu’un étalonnage manuel.

1 Débrancher le câble d’alimentation

Mettez l’imprimante hors tension et débranchez le câble d’alimentation.

2 Suppression de la plate-forme

Débranchez le câble du lit chauffant et retirez soigneusement la plate-forme de l’imprimante.

3 Retrait de la plaque perforée

Dévissez les douze vis qui fixent la plaque perforée au lit chauffant. Ensuite, séparez la plaque du lit chauffant.

POUR LA M300 PLUS, DÉBRANCHEZ LE CÂBLE DE LA PLAQUE PERFORÉE AVANT DE SÉPARER LA PLAQUE DU LIT CHAUFFANT.

4 Nettoyage du lit chauffant

Nettoyez le lit chauffant des résidus de matériau à l’aide d’un chiffon.

5 Retrait du module Pogo Pin *

Retournez le lit chauffant et dévissez les deux vis qui fixent le module pogo pin. Ensuite, retirez le module.

* Cette étape s’applique uniquement au M200 Plus.

7 Installation de la plaque de verre

Placez la plaque de verre sur le lit chauffant.

7.1 Fixation de la plaque de verre

Installez les quatre clips d’angle et fixez-les avec les vis.

7.2 Fixation de la plaque de verre (suite)

Installez les deux clips latéraux enfichables.

9 Installation de la plateforme

Placez la plate-forme dans l’imprimante et branchez le câble du lit chauffant. Ensuite, lancez la procédure d’étalonnage de la plate-forme à l’aide des options du menu *.

* POUR LES M200 PLUS ET M300 PLUS, LA SEULE OPTION DISPONIBLE EST L’ÉTALONNAGE MANUEL.