Imprimante 3D Tiertime UP300 : remplacer une tête

Article écrit par Joyce
Publié le 3 février 2021
Mis à jour le 3 février 2021
a

À travers cet article et cette vidéo, vous allez découvrir comment remplacer la tête de votre imprimante 3D Tiertime UP300. Cette procédure de maintenance est a effectué en cas d’usure de la tête.

1 Déchargez le filament

Tout d’abord, rendez vous dans le menu dans le menu matériaux puis sélectionnez le filament actuellement présent dans la machine.
Cliquez ensuite sur “withdraw” pour décharger le filament. La machine monte alors en température puis éjecte le filament.

2 Retirez le fils de la tête

Une fois l’opération terminée, retirez le fil de la tête. Mettez ensuite la machine hors tension et enlevez le petit carter, puis la nappe de connexion.

3 Désolidarisez la tête

À l’aide d’une clé BTR retirer la visse présente sous la tête pour la désolidariser de la machine.
Une fois la visse retirée, vous pouvez enlever la tête de l’imprimante.

4 Placez la nouvelle tête

Prenez maintenant la nouvelle tête, placez-la sur le socle et revissez la visse en dessous à l’aide de la même clé BTR

5 Rebranchez le tout

Rebranchez ensuite la petite nappe de connexion, puis replacez le carter supérieur et enfin mettez la machine sous tension pour charger un nouveau filament.

Imprimante 3D Tiertime UP300