Imprimante 3D Tiertime UP300 : entretenir la tête PLA

Publié le 24 décembre 2020
Mis à jour le 8 février 2021
a

La vidéo ci-dessous vous montre comment entretenir la tête PLA d’une imprimante 3D Tiertime UP300. Cette procédure de maintenance est a effectué par exemple en cas d’encrassement ou de bouchage de la chambre d’extrusion.

1 Désolidarisez la tête et débrancher les ventilateurs

Une fois la tête désolidarisée de la machine et redescendue en température, vous pouvez retirer les deux prises des ventilateurs.
Ensuite, faites coulisser le carter.

2 Nettoyez la molette d’extrusion

Nettoyez la molette en retirant les deux vis autour du carter blanc, puis retirez la chambre d’extrusion.

3 Démontez la chambre d’extrusion

Démontez la chambre d’exclusion en dévissant les visses situées de chaque côté du radiateur.
Une fois le radiateur désolidarisé, vous pouvez retirer la chambre d’extrusion.

4 Débranchez la chambre

Vous pouvez débrancher la chambre d’extrusion directement depuis le PCB.

5 Placez la nouvelle chambre d’extrusion

Pour placer une nouvelle chambre, branchez-la sur le PCB.
Placez ensuite, la petite languette métallique, la chambre d’extrusion puis verrouillez le tout avec le radiateur.

Note : pour le serrage il est préférable d’effectuer un serrage petit à petit de chaque côté puis serrez à fond.

6 Replacez la chambre

Maintenant vous pouvez remettre le petit cache blanc avec son roulement.

7 Replacez le carter et rebranchez les ventilateurs

Faites coulisser le carter en faisant bien attention aux câbles de la chambre d’extrusion.
Finissez en rebranchant les deux ventilateurs.

Voilà, votre nouvelle tête d’extrusion est maintenant changée, vous pouvez la replacer dans votre machine.

IMPRIMANTE 3D TIERTIME UP300