Imprimante 3D Tiertime UP 300 : mise à jour du firmware

Publié le 24 décembre 2020
Mis à jour le 29 janvier 2021
a

La vidéo ci-dessous détaille la procédure de mise à jour du firmware de l’imprimante 3D Tiertime UP 300. Cette procédure de maintenance permet de bénéficier des derniers correctifs proposés par le fabricant et ainsi améliorer la qualité de ses impressions 3D.

1 Dirigez-vous dans le menu

Une fois la machine sous tension et initialisée, vous pouvez vous rendre dans le menu information. Dans ce menu, vous devriez trouver la version actuelle de l’écran.

2.1 Rendez-vous sur le site de la marque

Ensuite rendez-vous sur le site du fabriquant Tiertime, puis dans la rubrique « support », puis cliquez sur « resource center » et enfin allez dans « touchscreen program ».
https://www.tiertime.com/touchscreen-upgrade-program/

2.2 Trouvez la version compatible

En descendant vers le bas de la page, vous trouverez la version compatible avec votre machine. Dans ce cas présent c’est la 1.5.14 pour la UP300.

2.3 Téléchargez le fichier

Téléchargez cette version, copiez le fichier sur une clé usb et n’oubliez pas d’éjecter la clé usb avant de la présenter en façade de la machine.

3 Installez la mise à jour dans l’imprimante

Cliquez ensuite sur “update” et attendez que la machine redémarre.
Elle repère alors le disque amovible et la version de firmware.
Sélectionnez cette version et appuyez sur confirmer.
Patientez ensuite, la machine décompresse alors le fichier et met le système à jour.

4 Redémarrez l’imprimante

Vous pouvez maintenant retirer la clé usb et redémarrer la machine.

5 Vérifiez l’installation

Une fois la machine a redémarrée, vous pouvez vous rendre le menu information et vérifier que la mise à jour soit bien installée sur votre machine.

Et voilà, vous savez maintenant comment mettre à jour le firmware de votre imprimante !

Imprimante 3D Tiertime UP300