Imprimante 3D Tiertime UP 300 : calibrer manuellement le plateau

Alexis
Article écrit par Alexis
Publié le 24 décembre 2020
Mis à jour le 26 mars 2021
a

Pour obtenir des impressions 3D de qualité, il est indispensable que le plateau chauffant de votre imprimante (lit d’impression) soit à niveau et débarrassé de tout débris ou impureté.

Après un nombre important d’heure d’impression, un choc ou un déplacement, il est parfois nécessaire de devoir recalibrer le plateau de l’imprimante 3D. La vidéo ci-dessous détaille comment effectuer cette opération de manière manuellement sur une imprimante 3D Tiertime UP300.

1 Branchez et allumez votre imprimante

Branchez le câble USB à l’arrière de la machine puis branchez son câble d’alimentation.
Ensuite vous pouvez mettre l’imprimante sous tension et branchez le câble USB à l’ordinateur.

2 Reliez votre machine à votre ordinateur

Démarrez le logiciel up studio et initialisez l’imprimante.

3 Réinitialisez la calibration du plateau

Rendez-vous ensuite dans le menu “Calibration” et cliquez sur “reset”. Enfin, cliquez sur “Manual”.
La machine se met alors en mouvement au niveau du point 1.

Note : Vous pouvez utiliser le capteur de buses ou une carte de visite pour faire cette opération.

4 Calibrez votre plateau

Vous pouvez ensuite ajuster la hauteur des points avec les flèches sur le logiciel. Concernant le capteur de buse, celui ci doit émettre un son et une lumière rouge et concernant la carte de visite vous devez sentir une légère résistance de la buse sur la carte.
Procédez de la même manière pour les neuf points du plateau, en ajustant leur hauteur.

5 Validez vos réglages

Une fois le dernier point réalisé, cliquez sur “Confirm” et une nouvelle fois sur “Confirm”.
Dans le menu calibration, vous verrez que les neuf points du plateau ont bien été renseignés.
Note : La valeur “Nozzle Height” correspond à la hauteur de votre plateau.

Voilà, votre machine est maintenant calibrée !

IMPRIMANTES 3D TIERTIME UP300

Marque : TIERTIME