Mise à jour du Firmware (Emblaser 2 )

Article écrit par Naqib
Publié le 9 décembre 2021
Mis à jour le 24 décembre 2021
a

Vérification de la version du firmware de votre Emblaser (English):

Vous pouvez vérifier la version actuelle du firmware de votre emblaser en tapant « version » dans l’  onglet Console LightBurn  et en appuyant sur la touche Entrée. Votre Emblaser renverra quelques lignes d’informations, y compris la version actuelle du micrologiciel, probablement en tant que « DL126 », « v126 » ou similaire.

Remarque : les versions antérieures à la  v123  nécessiteront la « Méthode de l’ancien firmware », détaillée plus bas dans la page. Si vous avez l’ancienne version, l’Emblaser apparaîtra comme une clé USB .

Mise à jour du firmware  :

1. Téléchargez le dernier firmware du contrôleur pour votre machine : LINK
  2. Décompressez le fichier du firmware téléchargé.
  3. Allumez votre machine et démarrez LightBurn.
  4. Dans la barre de menus, sélectionnez :  Emblaser > Mettre à jour > Télécharger le firmware .
  5. Dans la fenêtre de dialogue, accédez à votre fichier téléchargé nommé « firmware.bin ».
    Appuyez sur  [ouvrir]  pour continuer.

LightBurn téléchargera le firmware sur votre machine. Une fois terminé, votre Emblaser redémarrera et sera prêt.

Mise à jour du firmware  WiFi :

1. Téléchargez le dernier firmware WiFi pour votre machine  LINK
  2. Allumez votre machine et démarrez LightBurn.
  3. Dans la barre de menus, sélectionnez :  Emblaser > Mettre à jour > Mettre à jour les appareils WiFi Emblaser
  4. Une fois l’analyse terminée, sélectionnez l’adresse IP de votre appareil et appuyez sur  [Mettre à jour le firmware WiFi] .
  5. Une fenêtre de navigateur s’ouvrira et demandera un nom d’utilisateur et un mot de passe.
    Nom d’utilisateur =  administrateur  | Mot de passe =  administrateur
  6. Cliquez sur  [Sélectionner un fichier]  et accédez au fichier de firmware que vous avez téléchargé, puis cliquez sur  [Mettre à jour] .
  7. Attendez que le navigateur présente le message « Mise à jour réussie », puis redémarrez votre Emblaser.

Mise à jour de l’ancien firmware (pré DL123) :

Si vous disposez d’une ancienne version du firmware , l’Emblaser s’affichera sous la forme d’une clé USB sur votre ordinateur.

1. Téléchargez le fichier zip du firmware actuel pour votre machine et extrayez le contenu sur le bureau de votre ordinateur.
    Version actuelle du firmware :  LINK
  2. Allumez votre Emblaser2 et attendez que le lecteur SD Emblaser2 apparaisse.
  3. Renommez le  fichier du Firmware extrait  en « Firmware.bin », puis copiez-le ainsi que le   fichier on_boot.gcode du dossier du Firmware extrait   sur le lecteur SD Emblaser2. Remplacez tous les fichiers comme demandé.
  4. Redémarrez votre Emblaser 2 en appuyant sur le bouton d’alimentation pour l’éteindre, attendez quelques secondes puis rallumez-le.

Le firmware sera automatiquement mis à jour. Cela peut prendre quelques secondes. Une fois terminé, votre Emblaser2 effectuera sa séquence de démarrage et émettra deux bips courts une fois terminé.

Problème de mise à jour du firmware  :

Veuillez vérifier la version du firmware et vous assurer que vous utilisez la méthode de mise à jour appropriée pour la version actuellement installée sur votre machine. Si votre Emblaser apparaît comme une clé USB sur votre ordinateur, utilisez les instructions « Mise à jour de l’ancien firmware (pré DL123) »

Pour les autres problèmes de mise à jour, assurez-vous d’avoir extrait le fichier zip contenant le firmware.

Si vous continuez à rencontrer des problèmes, veuillez contacter   naqib@machines-3d.com avec votre version actuelle du Firmware et toutes les étapes essayées/erreurs rencontrées.