Installation des pilotes Windows 7/8

Article écrit par Naqib
Publié le 3 janvier 2022
Mis à jour le 3 janvier 2022
a

IMPORTANT:

Windows 7, 8 et les systèmes d’exploitation antérieurs ne sont plus pris en charge par Microsoft. Bien que nous fassions de notre mieux pour continuer à fournir un pilote fonctionnel pour nos produits, des mises à jour inattendues de ces systèmes d’exploitation peuvent entraîner des problèmes.English

Pour votre meilleure expérience avec nos produits , nous encourageons les clients à utiliser Windows 10 et versions ultérieures.

Windows 10 : n’installez pas ces pilotes sur une machine Windows 10 – Aucun pilote n’est requis.

ÉTAPE 1

Assurez-vous que votre Emblaser n’est pas branché via USB et démarrez Windows7.

Téléchargez le pilote de périphérique à partir de cet emplacement :  LINK

Décompressez le fichier zip sur votre bureau.

ÉTAPE 2

Cliquez sur l’icône « START » et saisissez « Gestionnaire de périphériques » dans le champ de recherche.

Exécutez le « Gestionnaire de périphériques » en cliquant sur son nom en haut des résultats de la recherche.

ÉTAPE 3

Avec votre Emblaser allumé, branchez son câble USB sur votre ordinateur.

Après quelques secondes, vous verrez apparaître « Emblaser Serial » ou « Unknown Device » dans la liste « Other Devices ».

Le point d’exclamation jaune indique qu’un pilote de périphérique approprié n’a pas été trouvé.

ÉTAPE 4

Cliquez avec le bouton droit sur l’appareil et sélectionnez « Mettre à jour le logiciel du pilote ».

ÉTAPE 5

Sélectionnez « Parcourir mon ordinateur… »

ÉTAPE 6

Sélectionnez « Laissez-moi choisir dans une liste… »

ÉTAPE 7

Faites défiler la liste et sélectionnez ‘Ports (COM & LPT) et cliquez sur suivant.

ÉTAPE 8

Sélectionnez « Disque fourni » et cliquez sur Suivant.

ÉTAPE 9

Accédez à l’endroit où vous avez décompressé le pilote de périphérique et sélectionnez « Emblaser.inf »

Appuyez sur ouvrir puis sur OK.

ÉTAPE 10

Dans la fenêtre suivante, appuyez sur suivant.

ÉTAPE 11

Il se peut qu’on vous demande plusieurs fois si vous souhaitez continuer l’installation.

Sélectionnez pour continuer.

ÉTAPE 12

Votre pilote de périphérique devrait maintenant être installé.

Si votre Emblaser n’est pas reconnu, débranchez et rebranchez le câble USB Emblaser à votre ordinateur.