Comment retirer/remplacer l’assemblage du chariot laser

Article écrit par Naqib
Publié le 5 janvier 2022
Mis à jour le 5 janvier 2022
a

Cet article détaille les étapes nécessaires pour retirer et/ou remplacer le chariot laser. English

L’assemblage du  chariot laser est composé du chariot laser , du  laser driver PCB et du  couvercle du laser driver PCB. Le chariot laser  fonctionne sur trois roulements le long de l’axe X de la machine. L’  unité laser  est fixée à l’avant de l’ensemble.

Avertissement : ne retirez pas le FFC (câble flexible plat) du laser driver PCB, à moins de remplacer également le laser driver PCB ou d’être invité à le faire.
Le connecteur est extrêmement délicat et ne doit pas être retiré sauf en cas d’absolue nécessité.

Étape 1:

Allumez votre Emblaser 2 et utilisez l’ onglet Déplacer  dans LightBurn pour abaisser l’ unité laser à sa position la plus basse.

Éteignez votre Emblaser 2 et débranchez le câble d’alimentation.

Étape 2:

Utilisez un tournevis cruciforme pour retirer les deux vis indiquées.

Retirez le couvercle du chariot laser .
(Prenez note de l’emplacement des câbles et des composants intérieurs, ceux-ci devront être remis en place lorsque le
couvercle du chariot laser sera remis en place )

Étape 3:

Débranchez la diode laser et les connecteurs du ventilateur du dissipateur de chaleur laser du laser driver PCB .

Étape 4:

Avec l’ unité laser déplacé vers la position la plus basse, utilisez un peu Torx T10, ou une clé de 2 mm Hex (fourni avec votre trousse d’outils Emblaser) pour dévisser la fixation en conservant l’unité laser au laser transport .

Étape 5 :

Retirez l’ unité laser en veillant à ce que la lentille de mise au point exposée soit  exempte d’empreintes digitales.

Remplacer la buse pour maintenir l’ objectif Mise au point protégé

Étape 6 :

Retirer les vis de fixation du laser driver PCB au laser transport , puis placez soigneusement sur un côté.

Étape 7 :

Le moyeu de courroie  est situé entre les deux rails à l’arrière du chariot laser. Une fois le laser driver PCB retiré, le moyeu de la courroie peut être libéré de sa position sur le chariot laser .

Étape 8 :

Avec seulement le chariot laser restant, tournez soigneusement le haut vers l’avant de l’Emblaser pour libérer le roulement linéaire supérieur .

Étape 9 :

Ensuite, tournez soigneusement sur le côté pour libérer le chariot laser  des deux roulements linéaires inférieurs  .

Étape 10 :

Pour rattacher le chariot laser et le réassembler, ou pour attacher un nouveau  chariot laser, effectuez simplement ces étapes en sens inverse.

Si vous rencontrez des difficultés avec le processus ci-dessus, veuillez contacte naqib@machines-3d.com  et notez l’étape avec laquelle vous rencontrez des difficultés.