Remplacement de l’écran LCD haute résolution

a

Guide pour le remplacement de l’écran LCD haute résolution / écran tactile

Qu’est-ce que l’écran LCD haute résolution ?

L’écran haute résolution est un écran tactile de 5 pouces 1280*720, que vous pouvez utiliser pour contrôler l’imprimante.

Quand remplacer l’écran LCD haute résolution

Si le câble FPC est correct, mais que l’écran LCD est noir en permanence, qu’il clignote ou qu’il présente d’autres problèmes d’affichage.

Outils et matériel nécessaires pour le remplacement de l’écran LCD

Nouvel écran LCD haute résolution

Avertissement de sécurité et état de la machine avant de commencer l’opération

Mettez l’imprimante hors tension et débranchez le câble d’alimentation lorsque vous effectuez des travaux de démontage ou d’assemblage.

Guide d’utilisation

Étape 1 – Déverrouiller l’écran

Mettez l’imprimante hors tension. Inclinez l’écran vers le haut et appuyez légèrement en dessous (voir l’image) pour libérer la boucle et poussez vers la droite pour déverrouiller l’écran LCD haute résolution.

Étape 2 – Déconnecter le FPC

Appuyez sur les deux côtés du connecteur FPC pour déverrouiller la connexion et retirer l’écran LCD haute résolution.

Étape 3 – Connecter le CPE

Sortez le FPC et insérez le connecteur FPC dans le port situé à l’arrière de l’écran LCD haute résolution, en appuyant sur les deux côtés du connecteur FPC.

Étape 4 – Installation de l’écran haute résolution

Insérez l’excédent de câble FPC dans l’imprimante et montez l’écran LCD haute résolution dans les 4 fentes de l’imprimante et poussez doucement vers la gauche jusqu’à ce que vous entendiez le clic de la boucle.

Comment vérifier l’achèvement/la réussite

Mettez l’imprimante sous tension. Si l’écran LCD s’allume, qu’il n’y a pas d’erreur d’affichage et que la réponse de l’écran tactile est normale, le remplacement est terminé. Succès !

Dans le cas contraire, vérifiez à nouveau toutes les connexions et réessayez. Si le problème persiste, contactez notre SAV Machines-3D pour obtenir de l’aide.