Assemblage du filament de l’extrudeuse et du capteur de coupe

Ophélia
Article écrit par Ophélia
Publié le 12 juillet 2023
Mis à jour le 12 juillet 2023
a

Guide d’assemblage du filament de l’extrudeuse et du capteur de coupe de la série X

Assemblage du filament de l’extrudeuse et du capteur de coupe

Ce capteur est utilisé dans l’extrudeuse pour détecter la présence du filament, ainsi que le levier du coupe-filament.

Quand utiliser ce guide

Le câble est endommagé ;
Il y a de faux rapports d’échec de déchargement ;
Il y a de faux rapports de blocage de l’outil de coupe.

Outils et matériaux nécessaires pour l’assemblage du filament de l’extrudeuse et du capteur de coupe

Un nouveau filament d’extrudeuse et un nouvel ensemble de capteur de coupe

Clé hexagonale H1.5

Liste des vis

ModelPositionDrawing
Screw ABT2*5The base
Screw BMG2.5*13Cutter lever

Avertissement de sécurité et état de la machine avant le début de l’opération

Déchargez le filament et mettez l’imprimante hors tension.

Guide d’utilisation pour assemblage du filament de l’extrudeuse et du capteur de coupe

Étape 1 – Ouvrir le boîtier avant

Mettez l’imprimante hors tension, ouvrez le boîtier avant et suspendez-le à la tige de carbone.

Étape 2 – Déconnecter le tube PTFE et desserrer le levier du cutter

Appuyer sur le support de tube, déconnecter le tube PTFE et desserrer la vis du levier de coupe (vis B) à l’aide de la clé hexagonale H1.5 pour libérer le levier.

Étape 3 – Débrancher les câbles

Débranchez les câbles du réchauffeur, du ventilateur du réchauffeur et de la résistance NTC pour exposer le connecteur du capteur. Chauffez la colle silicone à l’aide d’un sèche-cheveux, puis débranchez le câble.

Étape 4 – Démontage de l’ensemble du capteur

Retirer 2 vis (vis A) à l’aide d’une clé hexagonale H1.5, introduire la clé hexagonale dans le connecteur pneumatique pour faire levier sur l’assemblage, puis retirer l’assemblage du capteur.

Étape 5 – Installation du capteur

Appuyez sur le connecteur pneumatique de l’ensemble du capteur pour le mettre en place, puis fixez-le à l’aide de deux vis (vis A).

Étape 6 – Connecter les câbles

Pour connecter le câble du capteur, il est recommandé d’appliquer de la colle silicone pour renforcer ce connecteur. Connectez ensuite le câble NTC du hotend, le câble du ventilateur du hotend et le câble de l’élément chauffant du hotend dans l’ordre.

Étape 7 – Verrouiller le levier du cutter, insérer le tube PTFE et fermer le boîtier avant

Maintenez le levier du cutter à la main, faites glisser le cutter dans la fente, serrez la vis du levier (vis B), réinsérez le tube PTFE, puis refermez le boîtier avant.

Comment vérifier

Mettez l’imprimante sous tension, chargez manuellement des filaments (ou chargez des filaments via l’AMS), puis procédez au déchargement. Si l’opération se déroule normalement, cela signifie que le remplacement a été effectué avec succès. Dans le cas contraire, vérifiez les connexions et réessayez. Si des erreurs persistent, contactez l’équipe de service pour obtenir des conseils.

X1-Carbon Combo Imprimante 3D

Voir sur machines-3D.com
Extrudeur avec buse en acier trempé X1 série