Guide de l’interface utilisateur

Publié le 30 novembre 2020
Mis à jour le 30 novembre 2020
a

Le firmware est une forme de logiciel programmé dans les imprimantes M Series Plus, qui contrôle et surveille toutes les données de l’appareil. Il donne également aux utilisateurs la possibilité d’activer / désactiver les options de l’imprimante. De plus, chaque fois qu’il y a un problème technique, le firmware vous en informe immédiatement en affichant un message d’erreur.

1 Accueil

Le menu principal est divisé en quatre sous-menus: ACCUEIL , OUTILS , PARAMÈTRES et IMPRIMER .

Le menu Accueil affiche toutes les informations pertinentes sur l’imprimante:
– l’adresse IP,
– le type de connexion à un réseau local: soit Wi-Fi soit Ethernet,
– le matériel chargé dans l’extrudeuse,
– le stockage utilisé sur la clé USB.

2 Outils

1. Le menu Outils contient des options utiles pendant le processus d’impression et les travaux de maintenance liés aux principaux composants de l’imprimante.

2. Ces deux options sont utiles pendant le processus d’impression:
– choisissez Décharger le matériau pour changer le matériau pour une couleur ou un type différent,
– choisissez Charger le matériau avant l’impression ou après avoir changé le matériau.

3. Ces trois options sont liées à la maintenance de la plateforme:
– Plateforme chauffante : cette option chauffe la plateforme aux températures de fonctionnement. Cela peut être utile lors de l’application du jus Z-ABS sur la plaque perforée,
– Move platform permet de changer la position de la plate-forme. Monter la plate-forme si vous souhaitez accéder à la plaque de fond pour la nettoyer,
– Calibrer active la procédure de calibrage de la plate-forme.

4. Cette option chauffe l’extrudeuse aux températures de fonctionnement. Il est très utile lors du remplacement de la buse et lors d’autres activités de maintenance de l’extrudeuse.

5. Cette option vous permet de vérifier le bon fonctionnement des ventilateurs de l’extrudeuse.

3 Réglages

1. Le menu Paramètres comprend:
– Wi-Fi ,
– Ethernet ,
– Langue ,
– Options de travail ,
– À propos de l’imprimante ,

2. Cet onglet vous permet de vous connecter à un réseau local et de contrôler les paramètres de connexion Wi-Fi.

3. Cet onglet vous permet de contrôler les paramètres de connexion Ethernet.

4. Cet onglet vous permet de changer la langue du menu et des messages de l’imprimante.

5. L’ option de tri des modèles vous permet d’organiser les modèles enregistrés par date et heure d’enregistrement, ou par taille de fichier.
L’ option Ignorer la butée du matériau vous permet d’imprimer sans avoir à utiliser la butée du matériau.
6. Cet onglet contient des informations qui identifient le modèle de l’imprimante, sa version du micrologiciel et du matériel, le numéro de série et la durée totale d’impression.

4 Impression

Cet onglet comprend tous les modèles enregistrés sur la clé USB. Vous pouvez stocker tous vos fichiers dans un ou plusieurs dossiers.

Ici, vous pouvez également sélectionner un modèle pour l’impression.

5 Mise à jour

1. Si votre imprimante est connectée à Internet via Wi-Fi ou un câble Ethernet, elle recherche automatiquement les mises à jour de micrologiciel disponibles.

Chaque fois que vous allumez votre imprimante, vous verrez une fenêtre contextuelle affichant des informations sur la version actuelle du micrologiciel et indiquant si le micrologiciel peut être mis à jour. Une fois que vous recevez cette notification, suivez les instructions affichées à l’écran.

2. Vous pouvez vérifier si une mise à jour du micrologiciel est disponible à tout moment de l’utilisation de l’imprimante M Series Plus. Ouvrez le menu Paramètres , sélectionnez À propos de l’imprimante , puis Rechercher les mises à jour .