Impression de modèles multicolores

a

Si vous souhaitez rendre votre modèle plus attractif et l’imprimer en plusieurs couleurs, vous devez prévoir une pause dans Z-SUITE lors de la préparation du modèle pour l’impression. La pause vous donnera le temps et l’occasion de changer le matériel. Ce manuel explique comment définir une pause pendant l’impression.

1 Ajout du modèle

Ouvrez Z-SUITE et sélectionnez l’imprimante que vous allez utiliser, puis ajoutez le modèle que vous souhaitez imprimer.

2 Organisation du modèle dans l’espace de travail

Déterminez la taille du modèle et sa position dans l’espace de travail.

3 Préparation du modèle à imprimer

Définissez les paramètres d’impression et cliquez sur APERÇU.

4 Fixer une pause

L’ option PAUSE divise l’impression en étapes et vous permet de suspendre le processus d’impression afin de changer le matériau.
Pour planifier une pause, déplacez le curseur sur le calque souhaité.
-l’option INSERT permet de régler la pause à un endroit choisi. Vous pouvez utiliser cette option plusieurs fois afin de planifier plusieurs pauses au cours d’ une impression,
-le RETIRER option permet de supprimer une pause,
-le RETIRER TOUS -option permet de supprimer toutes les pauses.

5 Enregistrer le .zcode

Enregistrez votre .zcode (avec des pauses) sur un disque dur ou directement sur la carte SD / clé USB – cliquez sur Exporter le fichier .

6 Démarrage de l’impression

Démarrez le processus d’impression.

7 Changer le matériau

Une fois l’impression interrompue, cliquez sur Modifier le matériau et remplacez la bobine par une nouvelle (dans une couleur différente).

8 Reprise de l’impression

Une fois que vous avez changé le matériau, cliquez sur Reprendre l’impression et attendez la fin de l’impression.